Акция "Здравствуй, друг!" (лицеисты отправили письма сверстникам в Пермский край)

В рамках третьей декады месячника оборонно - массовой работы "Согреем друг другу сердца" учащиеся 8а класса (классный руководитель - Семенова Зухра Умаровна) приняли участие в акции "Здравствуй, друг!" Ребята с воодушевлением откликнулись на письма восьмиклассников посёлка Октябрьский Пермского края. Учащиеся восьмого класса ООШ № 1 рассказали, как живут и учатся, прислали фотографии своей школы и поселка.

Лицеисты, в свою очередь, подготовили и отправили письма и фотографии с достопримечательностями города Усть-Джегуты и жизни нашего Лицея. Девочки и мальчики 8а класса очень надеются на дружеское и продолжительное общение.

Патриотическая акция учащихся начальной школы

В дни месячника оборонно - массовой работы по всей стране проходит патриотическая акция учащихся начальных классов "Цветы на граните". Учащиеся 1"В" класса (классный руководитель Узденова З.Х.) приняли активное участие в Акции. Дети своими руками на уроке трудового обучения сделали гвоздики из цветной бумаги.

Свои цветы школьники отнесли на Аллею Славы Усть - Джегуты, где почтили память погибших минутой молчания.

Волонтеры лицея приняли участие в акции "Улица героя"

26 февраля волонтеры лицея присоединились к общероссийскому проекту "Улица Героя". Они рассказали младшим товарищам в честь кого названа улица, на которой располагается наш лицей, и познакомили с другими улицами, которые носят имена наших прославленных земляков.

Наш лицей находится на улице Богатырева. Харун Умарович Богатырев - Герой Советского Союза, заместитель командира 51-й гвардейской танковой бригады 6-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии Воронежского фронта, гвардии полковник

Родился 15 сентября 1907 года в ауле Джегута (ныне Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкессской республики) в семье крестьянина. Карачаевец. Член ВКП(б)/КПСС с 1929 года. Окончил начальную школу, работал по найму. В 1925 году окончил совпартшколу в городе Баталпашинске (ныне Черкесск), после чего два года работал заведующим избой-читальней в родном ауле. В 1927—1931 годах учился на рабфаке в городе Иваново.

Открытое первенство Усть-Джегутинского муниципального района по вольной борьбе среди юношей

24 февраля в Усть-Джегутинском районе прошло открытое первенство Усть-Джегутинского муниципального района по вольной борьбе, среди юношей 2001-2002, 2003 годов рождения, посвящённое 75-летию освобождения Карачаево-Черкессии от фашистских захватчиков, 100-летию создания Красной Армии, и 100- летию создания военных комиссариатов. В числе участников соревнований были и воспитанники нашего лицея. Темирболатов Канамат ( 10 б класс) занял первое место в своей весовой категории, Аскаков Курман (9 а класс) - третье место в своей весовой категории.

Поздравляем наших чемпионов и желаем им дальнейших побед!

Страницы